Bierbackteig

Das Rezept für einen Bierbackteig ist ein Grundrezept für pikante Gerichte, Fleisch, Fisch oder Käse.

Bierbackteig

Bewertung: Ø 3,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.25 l Bier
2 Stk Eier
20 g Kristallzucker
250 g Mehl
40 g Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Bier zu einem glatten Teig verkneten. Die Eier trennen. Eidotter zum Teig geben und Öl dazu.
  2. Inzwischen Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Zucker dazu geben.
  3. Den Schnee zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
  4. In den fertigen Teig kann man zB ein Stück Käse eintauchen und dann in heißem Öl kurz herausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE