Eierlikörschnitten

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Eine besondere, kreative Versuchung ist das Rezept für Eierlikörschnitten. Fabelhaft einfach in der Zubereitung und himmlisch im Geschmack.

Eierlikörschnitten

Bewertung: Ø 3,5 (77 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

1 Msp Backpulver
5 Stk Eier
80 g Kristallzucker (fein)
80 g Marillenmarmelade zum Bestreichen
160 g Mehl
125 ml Öl
80 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
125 ml Wasser

Zutaten für die Creme und den Guß

2 EL Eierlikör
7 Bl Gelatine
180 g Kristallzucker (fein)
200 g Sauerrahm
2 Becher Schlagobers à 250 ml
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Guß

300 ml Eierlikör
3 Bl Gelatine
Portionen
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Zeit

85 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl dazu geben und weiter rühren.
  2. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver versieben, mit der Dottermasse vermengen und die Eiklarmasse langsam unterheben. Backrohr vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Masse aufstreichen und bei 170°C ca. 45 Min. backen. Danach die Masse erkalten lassen.
  3. Für die Creme: Sauerrahm mit Kristallzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine mit dem Eierlikör erwärmen. Schlagobers steif schlagen und zum Eierlikör-Gelatine Gemisch unterrühren.
  4. Für den Guß: Eierlikör erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
  5. Nun die erkaltete Teigmasse mit Marillenmarmelade bestreichen, die Creme auftragen und mit Gelatine übergießen. Eine Stunde kalt stellen, anschließend in kleine Häppchen schneiden.

Tipps zum Rezept

Beim aufschneiden des Kuchens das Messer vorher in Wasser tauchen.

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User Kommentare

Marionswelt
Marionswelt

Eierlikör ist so etwas feines :-) Der Aufwand lohnt sich und die Schnitten schmecken einfach himmlisch.

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