Entenbrust rosa gebraten

Entenbrust rosa gebraten - so sollte sie sein. Bei diesem Rezept haben sie die Garantie dafür.

Entenbrust rosa gebraten

Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Entenbrust
0.5 TL Pfeffer
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

32 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
22 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Entenbrust abspülen, trockentupfen und von der Fettseite rautenförmig einschneiden, ohne dabei das Fleisch zu verletzen.
  3. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen, die Entenbrust darin von der Fettseite scharf etwa 5 Minuten anbraten, dann wenden, nochmals etwa 2 Minuten von der Fleischseite braten.
  4. Die Entenbrust so in die Alufolie wickeln, dass die Fleischseite komplett eingeschlossen ist und die Hautseite noch komplett herausschaut.
  5. Auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten garen. Danach im ausgeschalteten Ofen noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. Danach aufschneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE