Fleischlaibchen nach Wiener Art

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen nach Wiener Art Rezept.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

Bewertung: Ø 4,2 (738 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eier
500 g Faschiertes Rindfleisch
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Schmalz
2 Stk trockene Semmeln
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ein großes Gefäß mit kaltem Wasser bereitstellen und zwei trockene Semmeln darin etwa 10 Minuten einweichen. Das faschierte in eine Schüssel geben, die Semmeln ausrücken und alles mit den Händen gut durchkneten.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel scheiden. Das Ei aufschlagen und beides der Mischung beifügen. Mit reichlich Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und erneut gut durchkneten. Die Masse zugedeckt 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Je eine Handvoll der Masse entnehmen und zu schönen Laibchen formen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Laibchen unter mehrmaligem Wenden herausbacken bis sie eine schöne dunkelbraune Farbe annehmen.

Tipps zum Rezept

Ein frischer Gemüsesalat ist eine herrliche Beilage zu diesem köstlichen Fleischlaibchen Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

Majoranfleisch

MAJORANFLEISCH

Das saftige Majoranfleisch ist eine delikate Hauptspeise, die mit diesem Rezept rasch zubereitet wird und genossen werden kann.

User Kommentare

cp611
cp611

Unbedingt mit selbstgemachtem Kartoffelpüree! Mit viel frischer Milch und leckerer süßer Butter, so schmeckt das

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

ich mache fleischlaibchen auch immer mit gemischtem faschierten. und auf jedenfall gehören für mich majoran und knoblauch dazu.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich verwende nicht nur Semmeln Sondern auch altes Brot dafür. Tolles Rezept zum Reste verwerten. Sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Nehme immer gerne gemischtes Faschiertes und gebe immer etwas Estragonsenf und Knoblauch hinzu.

Auf Kommentar antworten

presheva21
presheva21

Fleischlaibchen essen wir gerne. Ich verwende Schalotten statt Zwiebeln, vorher brate ich sie kurz. Tolles Rezept. Danke

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

fleischlaibchen sind immer wieder lecker. mag sie auch gerne mit semmel und ketchup major mit tomate

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Ich gebe immer frischen Majoran aus dem garten dazu. Manchmal auch einen Schuss Senf. Und nur eine Semmel auf ein halbes Kilo Fleisch

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Fleischleibchen oder wie wir sagen faschierte leibchen schmecken bei uns auch allen. Besonders die Kinder lieben sie.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Bei uns gehört unbedingt Knoblauch in die Fleischlaibchen

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

mit gemischtem Faschierten werden sie meiner Meinung nach saftiger

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich gebe zu den Fleischlaibchen immer frischen Petersilie und Majoran dazu. So schmecken sie uns am besten.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das rezept wird heute gleich ausprubiert. Mit Knoblauch!

Auf Kommentar antworten

Claudia03
Claudia03

ein gutes rezept wenns mal schnell gehen muss

Auf Kommentar antworten

Palmenblau
Palmenblau

Ein bisschen frischen Knoblauch noch dazu, das schmeckt der Familie. Die können gar nicht genug bekommen. Die können auch kalt gegessen werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE