Holunderkaltschale

Die Holunderkaltschale schmeckt herrlich im Sommer. Dieses Rezept kann man gut vorbereiten.

Holunderkaltschale

Bewertung: Ø 3,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Holunderbeeren
30 g Mehl
0.25 l Milch
0.25 l Rotwein
0.5 l Wasser
2 Msp Zimt
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Holunder Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Beeren gut waschen und säubern. Anschließend mit Wasser, Rotwein, Zimt und Zucker zugedeckt in einem großem Topf langsam weich kochen.
  2. Nun das Mehl und die Milch glatt verrühren, zur Holundersuppe geben und noch eine Viertelstunde kochen lassen.
  3. Die Suppe in den Kühlschrank geben und sehr kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Holunderkaltschale reicht man Kekse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundeblüten-Erdbeer-Strudel

HOLUNDEBLÜTEN-ERDBEER-STRUDEL

Ein wunderbares Holunderblüten-Erdbeer-Strudel Rezept für die ganze Familie. Kochen mit Holunderblüten ist eine köstliche Angelegenheit.

Holunderblüten-Joghurtmousse

HOLUNDERBLÜTEN-JOGHURTMOUSSE

Ein herzhaftes Holunderblüten-Joghurtmousse wird gern in der Holunderzeit serviert. Das Rezept zum Genießen für ihre ganze Familie.

Gebackene Holunderblüten

GEBACKENE HOLUNDERBLÜTEN

Dieses Rezept hat man nicht alle Tage, denn gebackene Holunderblüten blühen nur im Mai und Juni. Blüten sammeln, ausbacken und genießen.

Heißer Holler

HEIßER HOLLER

Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem Rezept für Heißen Holler - ein besonderes Getränk aus Omas Küche!

Holunderbeeren-Likör

HOLUNDERBEEREN-LIKÖR

Holunderbeeren-Likör kann man kaufen, aber selbstgemacht schmeckt er einfach besser - probieren Sie es aus mit diesem Rezept.

Warmes Hollerküchlein

WARMES HOLLERKÜCHLEIN

Zu einer köstlichen und schnellen Nachspeise verhilft Ihnen dieses Rezept für warme Hollerküchlein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE