Kartoffelchips

Die knusprigen Kartoffelchips bieten sich als schmackhafter Snack für Zwischendurch an. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert jedem.

Kartoffelchips

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
5 EL Öl (zum Bebpinseln)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden bzw. mit einer Brotschneidemaschine (Fingerschutzaufsatz nicht vergessen) in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz auf einer Lage Küchenpapier die Stärke abtropfen lassen und mit Öl bepinselt ab in den Backofen oder direkt in die Friteuse geben.
  3. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 15 Minuten knusprig backen. Zwischendurch etwas durchmischen und umdrehen. Oder direkt in die Friteuse geben und sobald sie goldbraun sind herausnehmen.

Tipps zum Rezept

In der Fritteuse werden die Kartoffelchips besonders knusprig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE