Rucolarisotto

Das köstliche Rucolarisotto kann man idealerweise auch im Dampfgarer zubereiten. Dieses Rezept ist spitze!

Rucolarisotto

Bewertung: Ø 3,6 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
650 ml Gemüsesuppe
100 g geriebener Parmesan
1 Stk kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
250 g Risottoreis
1 Prise Salz
150 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und mit der gehackten Petersilie in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten. Zusammen mit dem Reis, Weißwein und der Gemüsesuppe in eine ungelochte Garschale geben. Das Ganze bei 100°C 20 Minuten im Dampfgarer dämpfen.
  2. Den gewaschenen Rucola in grobe Streifen schneiden und in den letzten 5 Minuten der Garzeit unter den Reis mischen. Eventuell noch ein wenig Suppe nachgießen.
  3. Zum Schluss das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter und geriebenem Parmesan verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE