Abgebrannte Grießknödel

Das Rezept abgebrannte Grießknödel schmeckt herrlich nach Zwiebel und Speck. Eine richtige Hausmannkost eben.

Abgebrannte Grießknödel

Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Selchspeck (etwas durchzogen)
0.25 l Wasser oder Suppe (heiß)
250 g Weizengrieß
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter erhitzen, klein geschnittene Zwiebel und Speck darin anlaufen lassen, Weizengrieß dazugeben, durchrühren, mit der Flüssigkeit aufgießen und salzen.
  2. Nachdem die Masse etwas angezogen hat und überkühlt ist, Knödel formen und in Salzwasser ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
  3. Wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl zufügen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Geselchtem, Eintopf-Rezepte und Soßenfleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

Walburgis
Walburgis

Der Teig war ein wenig zu flüssig, um Knödel zu formen, daher habe ich noch Mehl dazugeben, danach war die Konsistenz eher gummiartig. Hat aber gut mit dem Gemüse harmoniert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE