Ägytisches Fladenbrot

Ägytisches Fladenbrot kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Überzeugen Sie sich selbst von diesem köstlichen Rezept.

Ägytisches Fladenbrot

Bewertung: Ø 3,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Hefe
200 g Roggenmehl
2 TL Salz
500 ml Wasser
800 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hefe zum gesamten Mehl in einer Schüssel einbröseln und Salz dazugeben, die Masse gut vermengen und mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den gut durchgekneteten Teig ca. eine Stunde zugedeckt ruhen lassen, anschließend den Teig nochmal gut durchkneten und ausrollen.
  3. Den Backofen auf 200 C° vorheizen. Den Teig in die gewünschte Größe zuschneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und das Fladenbrot darauf ca. 8-10 Min. goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE