Aioli

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Aioli schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder Fondue hervorragend. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Aioli

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eidotter
5 Stk Knoblauchzehen, gepresst
250 ml Öl
0.5 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Senf
0.5 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eigelb, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß schaumig rühren. Öl zunächst tropfenweise, dann in schwachem Strahl unter ständigem Rühren zufügen. Zum Schluß Zitronensaft und Petersilie unterschlagen.

Tipps zum Rezept

Jede Ölzugabe muss völlig aufgenomen werden, bevor man weiteres Öl hineinrührt.

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