Ajvar-Linsen-Bolognese

Das Rezept Ajvar-Linsen-Bolognese ist Pasta Genuss pur. Auch ohne Fleisch zu einem tollen Gericht.

Ajvar-Linsen-Bolognese

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Ajvar-Linsen-Bolognese

4 EL Ajvar
250 ml Gemüsebrühe
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
80 g Linsen (rot)
1 Prise Meersalz
1 EL Oregano (frisch)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
80 ml Rotwein
1 Bund Suppengrün (ohne Lauch)
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Pasta

200 g Bandnudel
1 Schuss Olivenöl
60 g Parmesan
1 Prise Salz

Zutaten für die Deko

1 Prise Basilikumspitzen für die Deko
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ajvar-Linsen-Bolognese: Zwiebel fein schneiden. Suppengrün klein schneiden. Knoblauch zerdrücken und salzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anrösten.
  2. Suppengrün mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in die Pfanne geben. Ajvar, Tomatenmark und Oregano zugeben und mitrösten. Erst zum Schluß den Lauch zufügen.
  3. Nun mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen, Linsen zufügen und aufkochen lassen. Mit Deckel ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze fertig garen. Gelegentlich dabei umrühren. Vor dem fertig stellen abschmecken und nachwürzen.
  4. Pasta: Während die Bolognese köchelt, die Bandnudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Parmesan mit dem Sparschäler abhobelt, den Rest fein reiben.
  5. Die Pasta abgießen und etwas Kochwasser beiseitestellen. Die Nudeln in eine Schüssel geben. Etwas Kochwasser, einen Schuß Olivenöl und den ­geriebenen Parmesan unterheben, bis die Pasta eine leicht ­cremige Konsistenz hat.
  6. Servieren: Auf einem Teller die Pasta anrichten und die ­Ajvar-Linsen-Bolognese über die Nudeln geben. Mit ­Parmesanspänen und Basilikumblättchen bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

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