Allgäuer Käsespätzle

Erstellt von

Von diesen köstlichen Allgäuer Käsespätzle können Sie nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses beliebte Rezept.

Allgäuer Käsespätzle

Bewertung: Ø 3,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
100 g Emmentaler
200 g Grieß
1 Prise Kurkuma
480 g Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Schlagobers
200 ml Wasser
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst ca. 100g Emmentaler Käse in eine Schüssel reiben und beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine, ca. 2 min. rühren, bis der Teig Blasen wirft. Spätzle wie gewohnt (in Salzwasser gerieben) kochen.
  3. Die fertigen Spätzle mit einem Spätzlesieb abschöpfen und abwechselnd in eine Auflaufform mit Käse Schicht für Schicht füllen, letzte Schicht ist Käse.
  4. 2 mittelgroße Zwiebeln vierteln und in Butter schwenken, einen Schuß Sahne dazugeben. Zwiebeln sind dann glasig – milchig und haben noch einen ganz leichten Biss.
  5. Diese Masse über die Käsespätzle geben und für ca. 20 Min. bei 160°C in den Ofen stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE