Alpen-Käsespätzle

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Alpen-Käsespätzle

Bewertung: Ø 3,9 (411 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Bergkäse (würzig)
6 Stk Eier
50 g Emmentaler
125 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Spätzlemehl (Type 480)
1 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit den Gewürzen würzen, Eier und Milch dazugeben, mit einem Kochlöffel vermischen (muss nicht wirklich glatt sein).
  2. Teig durch das Spätzlesieb in kochendes Salzwasser durchlassen. Einmal aufkochen (im sehr großen Topf) und mit einem Lochsieb abschöpfen und in eine Schüssel geben (dabei ist es gut wenn ein wenig "Spätzlewasser" mitgeschöpft wird).
  3. Sofort geriebenen Käse dazugeben und mit dem Kochlöffel durchmischen bis "Fäden" gezogen werden.
  4. Mit den in Butter goldbraun gebratenen Zwiebeln garnieren (dabei soll etwas von der heissen Butter mit in die Schüssel).

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

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User Kommentare

Marionswelt
Marionswelt

Der würzige Käse gibt tatsächlich einen sehr deftigen Geschmack da rein. Ein Salat dazu gibt einen guten Ausgleich.

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cp611
cp611

Unbedingt muss für mich ein grüner frischer Salat dazu, wobei aber viel gerösteter Zwiebel auch nicht fehlen darf!

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