Alt-Wiener Weintraubenstrudel

Erstellt von

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

Bewertung: Ø 3,6 (126 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
50 g flüssige Butter
80 g Mehl
1 EL Mehl zum Bestauben
120 g Staubzucker
4 Stk Strudelblätter
1 Pk Vanillezucker
800 g Weintrauben (blau oder weiß)
0.5 Stk Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Weintrauben rebeln, waschen und gut abtrocknen. Eier mit dem Zucker sehr steif schlagen, anschließend mit Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
  2. Die Strudelblätter auflegen, die Masse auf den Strudelteig streichen, Weintrauben darüber streuen, Strudelteig einrollen.
  3. Das Backrohr auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Strudel mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreuen und 50 Minuten im Rohr backen.
  5. Vor dem Serieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann fertige Strudelteigblätter verwenden oder einen selbstgemachten wie in unserem Grundrezept für: Strudelteig

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Weintraubenstrudel, auch eine gute Idee, bei uns gibt es meistens Apfelstrudel oder Topfenstrudel, nachdem bald die Trauben im Garten zum Ernten sind, werden wir diesen Strudel probieren.

Auf Kommentar antworten

Claudia03
Claudia03

Apfelstrudel hatte ich schon lange keinen mehr ☺️

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE