Altwiener Speckgrießknödel

Dieses traditionelle Rezept für Altwiener Speckgrießknödel bietet eine geschmacksintensive Beilage für jede Art von Suppe.

Altwiener Speckgrießknödel

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Grieß
250 ml Milch
1 Stk rohes Ei
1 Prise Salz
80 g Speck
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den frischen Speck würfelig, klein schneiden und vorsichtig in etwas Öl knusprig, braun anrösten.
  2. Würzen Sie nun die Milch mit einer kleinen Prise Salz und übergießen Sie den Speck damit.
  3. Während das Ganze sanft köchelt, wird vorsichtig der Grieß eingerührt bis die Masse richtig fest wird.
  4. Jetzt noch auskühlen lassen und schlussendlich ein rohes Ei dazugeben.
  5. Fertig ist die ideale Beilage für jede Art von Suppe.

Tipps zum Rezept

Vor allem zur klassischen Rindsuppe schmecken die Knödel besonders gut.

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