Amaranth Nockerl

Die schmackhaften Amaranth Nockerl bieten eine tolle Abwechslung. Dieses Rezept wird im Dampfgarer schonend zubereitet.

Amaranth Nockerl

Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Amaranth
2 Stk Eidotter
2 Stk Eier
100 g Grieß
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
170 g Topfen
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Amaranth in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und heißes Wasser darüber gießen. 17 Minuten dämpfen lassen.
  2. Den Topfen, Dotter und das Ei schaumig schlagen. Den Amaranth auskühlen lassen und mit dem Grieß zur Topfenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Nockerl aus der Masse stechen, in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 15 Minuten dämpfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE