Amarettini

Erstellt von

Genußvolle Amarettini Plätzchen schmecken köstlich. Ein einzigartiges Rezept, das passend zum Kaffee serviert wird.

Amarettini

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

2 EL Amaretto
4 Tr Bittermandelöl
1 Stk Eiweiß
200 g Mandeln (gerieben)
1 Prise Salz
2 EL Schlagobers
210 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Staubzucker in eine Schüssel sieben und mit den Mandeln vermischen.
  2. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker Mandelgemisch auf den Eischnee geben, Amaretto Schlagobers und Bittermandelöl hinzufügen und unter den Eischnee heben.
  3. Mit einem nassen Teelöffel kleine Plätzchen auf das Backblech setzen und für 15- 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Amarettini in einer luftdichten Dose aufbewahren so bleiben sie schön knusprig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Die Kokoskugeln sind das perfekte Rezept für die Adventszeit. Gönnen Sie Ihrer Familie eine süße Versuchung vor Weihnachten.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

Butterkekse

BUTTERKEKSE

Diese Butterkekse sind bestens für Anfänger geeignet, schnell und einfach in der Zubereitung. Das Keks Rezept für himmlische Momente.

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Mohnkekse

MOHNKEKSE

Ein ideales Rezept für alle Mohnliebhaber. Ihre Familie wird von den köstlichen Mohnkeksen begeistert sein.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

kann man das bittermandelöl auch weglassen? sowas hab ich nie daheim. aber ich hab noch eiklar von den allerheiligenstriezeln.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Das Bittermanelöl sorgt für zusätzlichen Geschmack. Man kann als Ersatz auch Amaretto nehmen. Oder aber auch ganz weglassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE