Amaretto-Kokos-Spiralen

Erstellt von

Köstliche Amaretto-Kokos-Spiralen verfeinern jeden Weihnachtstag. Das Rezept zum Nachbacken finden Sie hier.

Amaretto-Kokos-Spiralen

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Pariser Creme Obers

120 g Kokosflocken zum Wälzen
150 g Kuvertüre
100 g Schlagobers

Zutaten für den 1. Teig

200 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Stk Eigelb zum Bestreichen
50 g Mandeln
250 g Mehl (glatt)
1 Prise Orangenschale
100 g Staubzucker

Zutaten für den 2. Teig

50 g Amaretto
200 g Butter
1 Stk Eidotter
20 g Kakaopulver
50 g Mandeln
250 g Mehl (glatt)
1 Prise Orangenschale
100 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

300 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
255 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Pariser Creme Obers auf ca. 84 Grad erwärmen, über die Kuvertüre gießen und das Ganze so lange vorsichtig rühren, bis eine sämige Masse entsteht, dann kühl stellen.
  2. Mehl, Butter, Staubzucker, Mandeln, Ei und Orangenschalen miteinander glatt kneten. Die restlichen Zutaten ebenfalls zu einem glatten Teig kneten, sodass jeweils ein heller und ein dunkler Teig entstanden sind. Die beiden Teige für 2 Stunden kalt stellen.
  3. Danach die Teige ca. 2 mm dick zur selben Größe ausrollen. Den hellen Teig mit Eigelb bestreichen und den dunklen Teig darauf legen. Die Oberseite wieder dünn mit Ei bestreichen und alles zu einer Rolle rollen (2-3 cm). Diese erneut für ca. 2 Stunden kühl stellen.
  4. Teigrolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein Blech legen und im Rohr bei 160 Grad ganz hell (ca. 15 Min.) backen.
  5. Die fertigen Kekse auskühlen lassen und jeweils 2 Stück mit Pariser Creme zusammensetzen. Rund um die Amaretto-Kokos-Spiralen ebenfalls Creme anbringen und den Rand in Kokosflocken wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE