Amaretto-Küchlein

Erstellt von

Ein einzigartiges Kuchenrezept für alle Amarettofans. Sieht toll aus und wird immer gerne gebacken.

Amaretto-Küchlein

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Amaretto
5 Stk Eier
120 g geriebene Mandeln
6 EL Kakao
120 g Margarine
2 EL Rapsöl, zum Einfetten
250 g Ricotta
130 g weißer Rohrzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker schön schaumig schlagen.
  3. Die Margarine, Amaretto und den Ricotta zur Dottermischung dazu geben. Die nochmals gut mixen und dann die Mandeln unterheben. Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
  4. Vier kleine Kuchenformen nun einfetten und mit dem Teig füllen. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE