Ameisen-Kuchen

Erstellt von

Kinder backen gerne und dazu haben wir das passende Rezept vom Ameisen-Kuchen.

Ameisen-Kuchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

0.5 Pk Backpulver
120 g Butter
3 Stk Eier
1 Prise geriebenen Zitrone
3 EL Milch
70 g Schokostreusel
140 g Staubzucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitrone mixen. Eiklar steif schlagen und vorsichtig Mehl, Backpulver und Puddingpulver dazu rühren. Schokostreusel unterrühren.
  2. Eine Kastenform mit Butter bestreichen und anschließend mit der Masse befüllen. Den Kuchen bei 170 Grad Ober und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE