Ananaskuchen

Ein tolles Rezept für jeden Tag ist ein Ananaskuchen. Für Kuchen-Genießer mit besonderem Geschmack.

Ananaskuchen

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

450 g Ananas (zerdrückt, frisch od. Dose)
125 ml Ananassaft aus der Dose
2 TL Backpulver
125 g Butter
2 Stk Eier
50 g Kokosflocken
220 g Mehl
150 g Zucker
70 g Zucker (braun)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (23 Durchmesser) mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel geben, in die Mitte ein Mulde drücken. Butter und Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann vom Herd nehmen.
  3. Die Eier und den Ananassaft miteinander vermischen. Butter und die Eiermischung mit den Kokosflocken zum Mehl geben und die Zutaten mit einem Holzlöffel schnell miteinander verrühren (nicht zuviel rühren).
  4. Die Hälfte des Teiges in die Kuchenform geben, die zerdrückten Ananas mit dem braunen Zucker verrühren und auf den Teig geben. Mit dem restlichen Teig den Kuchen bedecken und alles glattstreichen.
  5. Backzeit: 1 Stunde bei 180 Grad

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

Kleischi
Kleischi

und was macht man mit den Kokosflocken?

Auf Kommentar antworten

simone
simone

hallo, die Kokosflocken in den Teig unterhben, kann auch abwechselnd mit dem Mehl sein. Steht nun auch im Zubereitungstext.

Auf Kommentar antworten

herzallerliebst
herzallerliebst

Schmeckt irgendwie sehr tropisch und frisch durch die Ananas und die Kokosflocken. Danke für das Rezept, der Kuchen schmeckt besonders meinen Kindern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE