Ananasscheiben mit Vanillesauce

Die Ananasscheiben mit Vanillesauce sind eine köstliche Süßspeise, die sich sehr gut als Nachtisch eignet. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Ananasscheiben mit Vanillesauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Ananasscheiben
100 g Butterschmalz
4 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
130 g Kristallzucker
400 g Mehl
570 ml Milch
1 EL Rum
1 EL Staubzucker
3.5 Pk Vanillezucker
150 ml Weißwein
1 Msp Zimt
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. 370 ml Milch, 3 Pkg Vanillezucker, 30 g Kristallzucker und 2 Dotter werden in einem Topf verrührt und aufgekocht. 40 g Mehl werden mit 4 EL Wasser vermischt und dazu gegeben. Jetzt wird alles unter Rühren ca. 1 Minute gekocht und dann abkühlen gelassen.
  2. 270 g Mehl werden mit dem Wein, der restlichen Milch, dem restlichen Vanillezucker und 2 Dotter verrührt. Das Eiklar wird steif geschlagen und vorsichtig untergehoben. Nun können Sie den Rum dazu geben und das restliche Mehl einrühren.
  3. In einer Pfanne wird etwas Schmalz erhitzt. Die Ananasscheiben werden aus der Dose genommen und abtropfen gelassen. Dann werden sie durch den Teig gezogen und im Schmalz gebacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier werden sie abtropfen gelassen. Die übrigen 100 g Kristallzucker werden mit dem Zimt vermischt und die Ananasscheiben darin gewälzt.
  4. Zum Schluss können Sie die Ananasscheiben mit der Vanillesauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Rezept schmeckt auch mit Apfel- oder Birnenscheiben köstlich.

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