Anisbögen

Anisbögen sind sehr traditionell, würzig im Geschmack. Das Rezept ist besonders in der Winterzeit sehr gefragt.

Anisbögen

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
3 Stk Eier
110 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Bestreuen

1 EL Anis
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Danach Staubzucker und eine Prise Salz dazugeben - das Mehl langsam unterheben - alles zu einen schönen Teig verrühren.
  2. Mit einem Löffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech sezten und zu flache, ovale Formen drücken - funktioniert auch mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle.
  3. Mit Anis bestreuen und bei mittlerer Hitze (rund 180 Grad) ca. 10 Min., im vorgeheizten Backofen, backen bis die Ränder anfangen, braun zu werden.
  4. Die Kekse lösen und noch heiß über einen Kochlöffelstiel biegen. Erkalten lassen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE