Anisbögen

Knusprige Anisbögen gehörten zu Weihnachten einfach dazu. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen dieses feine Gebäck.

Anisbögen

Bewertung: Ø 4,0 (255 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

2 EL Anis
1 Stk Ei
180 g Margarine od. Butter
100 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
170 g Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
0.5 Stk Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst versiebt man das Mehl und verquirlt das Ei in einer Schüssel. Das Blech mit Backpapier belegen und das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Margarine (oder Butter), Zucker, Salz, Vanillinzucker und die abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Das verquirlt Ei nach und nach zugeben und das Mehl langsam unterheben.
  3. In einen Dressiersack füllen, runde Kekse auf das Blech dressieren und beliebig mit Anis bestreuen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten hellgelb backen (bis der Rand leicht bräunlich ist).
  4. Danach die Kekse mit einer Spachtel vom Backblech lösen, über einen Kochlöffelstiel biegen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Reitmeier_Guenter
Reitmeier_Guenter

Habe die Anisbögen probiert. Leider ist dieses Rezept schlecht. Die Masse wurde zu dick, sie müsste flüssig sein, so habe ich den Vorgang in Erinnerung.

Auf Kommentar antworten

Julius_Mager
Julius_Mager

Das ist was ganze feines zum Knabbern. Der ganze Anisduft fliegt durch die Wohnung, wenn man das zubereitet. Sehr angenehm und schafft Appetit.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

Hallo - Margarine anstelle von Thea verwenden lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE