Anzac

Anzac Weihnachtsplätzchen sind ein australisches Gebäck aus Haferflocken, die einst für Soldaten in Australien und Neuseeland gebacken wurden.

Anzac

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 TL Backpulver
125 g Butter
100 g kernige Haferflocken
75 g Kokosraspeln
120 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Sirup
2 EL Wasser
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die leckeren Anzac Weihnachtsplätzchen gibt man die Butter in einen Topf, den man langsam erwärmt und die Butter zum Schmelzen bringt. Anschließend stellt man den Topf zum Abkühlen beiseite.
  2. Nachdem die geschmolzene Butter etwas kühler ist, gibt man den Sirup hinzu und vermengt alles miteinander.
  3. Danach siebt man das Mehl in eine Schüssel und mischt das Backpulver unter. Im Anschluss daran gibt man die Prise Salz, die Kokos- sowie Haferflocken hinzu und verrührt das Ganze.
  4. Über die trockenen Zutaten gießt man die flüssige Butter mit dem Sirup und verknetet alles miteinander.
  5. Wenn der Teig zu trocken ist, gibt man etwas Wasser hinzu. Aus dem Teig formt man abschließend etwa 20 Kugeln, die auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach gedrückt werden.
  6. Im Backofen schiebt man das Backblech auf die 2. Schiene und backt die Anzac Kekse für etwa 15 Minuten bei 160 °C im Ofen. Wenn die obere Schicht hart wird, sind die Kekse fertig, auch wenn sie sich von innen noch etwas weich anfühlen werden diese sobald sie kalt sind härter.

Tipps zum Rezept

Die Anzac Weihnachtsplätzchen kann man auf einem hübschen Weihnachtsteller platzieren und mit einer heißen Tasse Tee genießen.

Anzac Kekse sind ein australisches Gebäck, das ursprünglich für die Soldaten der Australian Army während des 1. Weltkrieges gebacken wurden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieses Rezept erinnert mich ein bisschen an einen Müsliriegel und weniger an ein Weihnachtskeksrezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE