Apfel-Erdbeer-Kompott

Ein Apfel-Erdbeer-Kompott ist eine köstliche Früchtekombination.

Apfel-Erdbeer-Kompott

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
500 g Erdbeeren
1 Prise Salz
1 l Salzwasser
2 EL Vanilleextrakt
300 ml Weißwein
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen.
  2. Erdbeeren entstielen und grosse halbieren. Weisswein mit Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen lassen.
  3. Äpfel zugeben und unter Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Feines Apfelkompott

FEINES APFELKOMPOTT

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Apfel-Erdbeer-Kompott

APFEL-ERDBEER-KOMPOTT

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE