Apfel-Käsekuchen

Naschkatzen aufgepasst, dieses Apfel-Käsekuchen Rezept lässt alle Liebhaber der süßen Küche dahinschmelzen!

Apfel-Käsekuchen

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pa Mandelblättchen

Zutaten für den Mürbteig

1 TL Backpulver
100 g Butter
1 Stk Ei
200 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker

Zutaten für den Belag

500 g Äpfel
3 Stk Eier
200 g Frischkäse
1 Pk Puddingpulver (Vanille)
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
90 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als Erstes die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Zitronensaft auf die Äpfel tröpfeln und die Äpfel dann beiseite stellen.
  2. Mehl, Butter, Ei, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermengen und zu einem Mürbteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Währenddessen Topfen, Frischkäse, Puddingpulver und Zucker cremig rühren und die Eier gut unterrühren.
  4. Nach 30 Minuten den Mürbteig ausrollen, eine befettete Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel wiederholt auf den Boden einstechen und diesen anschließend mit Apfelscheiben belegen und darauf gleichmäßig die Käsemasse verteilen.
  5. Den Backofen auf 180° vorheizen und den Kuchen für etwa 55 Minuten backen, bis die Käsemasse gestockt ist. Erst wenn die Springform komplett ausgekühlt ist den Rand vorsichtig lösen.

Tipps zum Rezept

Als Dekoration bieten sich bestens Mandelblättchen an!

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