Apfel-Müsli-Crumble

Das Apfel-Müsli-Crumble-Rezept eignet sich als warmes Dessert, aber auch als Frühstück oder Zwischenmahlzeit.

Apfel-Müsli-Crumble

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Ahornsirup
6 Stk Äpfel
80 g Butter
60 g Mehl (glatt)
100 g Müsli
40 g Rohrzucker
1 Prise Salz
2 TL Staubzucker
0.5 Stk Zitrone
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. 50 Gramm Butter, Müsli, Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Fingern zu Streuseln verreiben.
  2. Die gewaschenen Äpfel entkernen und in etwa 2 cm große Scheiben schneiden.
  3. Die Zitronenhälfte pressen und die Äfpel mit ca. 2 EL des Saftes beträufeln.
  4. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  5. Den Rest der Butter erhitzen und darin die Apfelscheiben mit dem Ahornsirup glasieren (auf beiden Seiten).
  6. Geben Sie die Apfelscheiben nun in 6 ofenfeste Förmchen. Die Streuselmischung darüber streuen.
  7. Die Crumbles ca. 20 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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