Apfel-Pancakes

Apfel-Pancakes sind nicht nur eine einfache Süßspeise, die jedem gelingen, sondern schmecken auch richtig herrlich.

Apfel-Pancakes

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
5 EL Butter oder Öl
3 Stk Eier
230 g Mehl
0.30 l Milch
2 Prise Salz
1 Schuss Wasser
0.5 TL Zimt (gemahlen) (zum Servieren)
2 EL Zucker (getrichene Löffel)
2 EL Zucker (zum Servieren)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Pancakes zuerst Eier, Milch, Wasser, Salz und Zucker in einen Rührtopf geben und kurz mit einem Schneebesen umrühren. Danach Mehl hinzugeben und glatt rühren. Den flüssigen Teig jetzt für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  2. Während dessen Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher enfernen. Danach die Äpfel in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Anschließend Butter (oder Öl) bereithalten und eine Pfanne heiß werden lassen. Butter darauf verteilen und den flüssigen Teig entweder mit einem Schöpfer oder direkt etwas aus dem Rührtopf schütten. Gehen Sie hierbei gleich vor, als bereiteten Sie Palatschinken/Omletten oder eine einfache Fritattensuppen-Einlage zu. Die Pfanne beim Einschütten des Teiges schwenken, sodass er sich in der ganzen Pfanne dünn und gleichmäßig verteilt.
  4. Während nun die Unterseite goldbraun backt ein paar Apfelringe auf den noch flüssigen Teig legen. Wenn der Teig getrocknet ist und sich der Rand verfärbt hat, die Pfanne rütteln, damit sich der Pancake löst. Mit einem Pfannenwender wenden und die zweite Seite goldig anbraten. Bei Bedarf auch hier nochmals mit Butter befetten. >> Die Dicke der Pancakes können Sie dabei selbst bestimmen, in dem Sie die Teigmenge, die Sie auf die Pfanne geben, variieren. <<
  5. Die fertigen Pancakes im Backofen warm stellen. Schließlich Zimt und Zucker vermischen und zu den Apfelpfannkuchen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

nissa
nissa

sind besser wenn man sie ein bißchen dicker macht, die Äpfel bleiben auch besser im Teig. Die Äpfel schön dünn schneiden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE