Apfel-Rhabarberkuchen

Apfel-Rhabarberkuchen geht schnell und schmeckt köstlich, das Rezept ist ideal für eine schnelle Mehlspeise.

Apfel-Rhabarberkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Tasse Äpfel, geraspelt
2 Stk Eier
1.5 Becher Joghurt
200 ml Öl
1 Tasse Rhabarber
300 g Vollkornmehl
170 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Kastenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Joghurt und Öl schaumig rühren. Nun Mehl nach und nach einrühren, anschließend Schnee unterheben.
  3. Rhabarber klein schneiden und geraspelten Apfel mit den Rhabarberstücken unter den Teig heben. Masse in der Kastenform gleichmäßig verteilen und ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE