Apfel-Schokolade-Torte

Erstellt von

Eine Apfel-Schokolade-Torte ist der Hammer. Saftig und fruchtig zugleich, das tolle Rezept zum Nachbacken.

Apfel-Schokolade-Torte

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
4 Stk Eier
75 g Mehl
50 g Speisestärke
4 EL Wasser
100 g Zucker

Zutaten für die Schokoladencreme

800 g Äpfel
1 Pk Mandelpuddingpulver
250 ml Milch
250 ml Schlagobers
200 g Schokolade
2 EL Wasser
1 Stk Zitrone, Saft davon
3 EL Zucker
1 EL Zucker

Zutaten zum Beträufeln

6 EL Amaretto

Zutaten zum Verzieren

40 g Mandelblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Torten Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
150 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Schokoladencreme Schlagobers erwärmen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen.
  2. Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine befettete Tortenform einfüllen und glatt streichen. Bei 160 °C ca. 25 – 30 min backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  3. Für die Creme Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Stücke schneiden. Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Apfelstücke zugeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 5 min dünsten. Inzwischen 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. 340 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 min köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben.
  4. Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Tortenring umschließen. Mit 3 EL Amaretto beträufeln. Apfelcreme darauf verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 3 EL Amaretto beträufeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  5. Schokoladencreme kurz aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Löffel Spitzen ziehen, 1/2 Stunde kaltstellen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Torte mit Mandelblättchen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladetorte

SCHOKOLADETORTE

Ein Rezept, das Ihnen auf der Zunge zergehen wird. Diese Schokoladetorte ist ein eine richtig süße Verführung.

Karottentorte

KAROTTENTORTE

Eine saftige Karottentorte ist ein besonderes Highlight an Ostern. Auch Kinder freuen sich sehr über dieses Rezept.

Nutella Torte

NUTELLA TORTE

Ihre Lieben werden von der köstlichen Nutella Torte begeistert sein. Bei diesem tollen Rezept kann keiner widerstehen.

Regenbogentorte

REGENBOGENTORTE

Die Regenbogentorte sieht originell aus und ist ein Hit an Kindergeburtstagen. Das Rezept ist einfach aber etwas zeitaufwändiger.

Zebratorte

ZEBRATORTE

Die traumhafte Zebratorte sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Dieses unwiderstehliche Rezept ist sehr zu empfehlen.

Obsttorte

OBSTTORTE

Fruchtig, süß und himmlisch gut schmeckt die Obsttorte, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zubereiten können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE