Apfel-Topfenkuchen

Erstellt von

Ein Rezept für Backanfänger ist dieser köstliche Apfel-Topfenkuchen. Diese Mehlspeise geling immer.

Apfel-Topfenkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Äpfel
1 Stk Eidotter
1 Pk Mürbteig
4 EL Rosinen
2 EL Staubzucker
250 g Topfen
1 EL Vanillepuddingpulver
2 Pk Vanillezucker
0.5 TL Zimt

Zutaten für den Streusel

20 g Butter
30 g Mehl
20 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mürbteig aus der Packung nehmen und in eine rechteckige Form geben. Den Rand hochziehen und 10 Minuten bei 180° vorbacken.
  2. Topfen mit Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und den halben Rosinen vermengen und auf den Mürbteig streichen.
  3. Die Äpfel schälen, blättrig schneiden und mit Zimt weich dünsten, mit den restlichen Rosinen vermengen und auf dem Topfen verteilen.
  4. Aus Butter, Zucker und Mehl einen Streusel herstellen und auf den Äpfeln verteilen. Bei 185° etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE