Apfel-Zimt-Grieß

Der Apfel-Zimt-Grieß kommt auch super bei Kindern an. Dieses Rezept sollten Sie auf jeden Fall probieren.

Apfel-Zimt-Grieß

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel
50 g Grieß
3 TL Kristallzucker
400 ml Milch
100 ml Schlagobers
1 Prise Zimt (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch wird in einem Topf bei mittlerer Hitze mit Grieß, Schlagobers und Zucker aufgekocht. Dabei sollte immer wieder umgerührt werden, damit nichts am Boden anbrennen kann.
  2. In der Zwischenzeit werden die Äpfel gewaschen, halbiert, entkernt und in feine Stücke geschnitten. Im Anschluss werden die Apfelstücke und der Zimt in den Grieß eingerührt.
  3. Das Ganze wird solange gekocht bis ein fester Brei entstanden ist, dabei immer wieder umrühren, damit sich die Zutaten gut verteilen und nichts am Topfboden anpickt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE