Apfelblechkuchen

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Ein sehr saftiges und einfaches Mehlspeisen - Rezept ist dieser Apfelblechkuchen. Ideal für viele Gäste.

Apfelblechkuchen

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Zutaten für 1 Portionen

1500 g Äpfel
1 Pk Backpulver
450 g Butter
5 Stk Eier
5 EL geriebene Haselnüsse
450 g Mehl
2 Schuss Rum
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Stk Zitrone
400 g Zucker
5 EL Zucker für die Äpfel
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum schaumig schlagen. Dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver gut untermischen.
  2. Auf ein Blech ein Backpapier geben und den halben Teig auf das Blech geben. Diesen nun ca. 15 Minuten bei 190°C vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Zusammen mit Zimt, Rum, Zucker und der ausgepressten Zitrone vermengen. Dann die Äpfel auf den vorgebackenen Teig verteilen und die restliche Teigmasse darauf geben.
  4. Dann noch die geriebenen Nüsse darüber geben und bei 180°C noch ca. 50 Minuten backen.

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