Apfelhirsetorte

Das Rezept aus der 5 Elemente Küche baut Qi und Säfte auf und stärkt die Mitte. Apfelhirsetorte ist ein Rezept für Naschkatzen!

Apfelhirsetorte

Bewertung: Ø 3,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 EL Agavendicksaft
6 Stk Äpfel (Bio, süß, mittelgroß)
90 g Butter
3 Stk Eier
100 g Hirse (gekocht)
0.5 TL Kaffeepulver
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz
2 EL Schlagobers
100 g Vollkornmehl (Dinkel od. Weizen)
2 TL Weinsteinpulver
1 TL Zimt
1 TL Zitronenschale, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

5 Elemente

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier schaumig rühren, 3 EL Agavendicksaft, 75 g weiche Butter und gekochte Hirse, sowie den 1/2 TL Zimt unterrühren. Kardamom und Salz beifügen und untermengen.
  2. Mehl mit Weinsteinpulver, Zitronenschale und Kaffee mischen und unter den Teig kneten.
  3. Backform mit Butter auspinseln und den Teig in der Form glattstreichen.
  4. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
  5. Schlagobers, 1 EL Butter, 1/2 TL Zimt und 2 EL Agavendicksaft miteinandender verrühren und die Masse auf die Äpfel geben.
  6. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.

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User Kommentare

julebo
julebo

schmeckt wirklich hervorragend, nicht so süß und dazu auch noch gesund...sättigt durch die Hirse auch ordentlich!

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