Apfelknödel mit Mostsauce

Apfelknödel mit Mostsauce schmeckt einfach fruchtig! Ein tolles Rezept, das vor allem in Kärnten sehr beliebt ist.

Apfelknödel mit Mostsauce

Bewertung: Ø 2,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel
100 g Brösel
100 g Butter
70 g ger. Nüsse
1 EL Nelkenpulver
60 g Rosinen
3 Msp Zimt
90 g Zucker

Zutaten Für die Soße

2 Stk Eier
4 Stk Gewürznelken
20 g Maizena
600 ml Most
1 Stk Zimtrinde
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel waschen, klein schneiden, in Butter braten. Nun Brösel mit Haselnüssen in einem kleinen Topf rösten. Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Brösel und Haselnüsse zu den Äpfeln geben. Dann werden Knödel aus der Masse geformt.
  2. Dann in Mehl, Ei und Brösel panieren und goldbraun herausbacken. Für die Sauce ca. drei Viertel der Menge des Mostes mit Nelken, Zucker und Zimt kochen. Den restlichen Most mit Eiern und Maizena versprudeln und in den kochenden Most einrühren, damit die Sauce ein wenig dicker wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE