Apfelkoch

Ein süßes Apfelkoch aus der Steiermark versüßt so manchen Tag. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Apfelkoch

Bewertung: Ø 3,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Äpfel
2 EL Mehl
0.5 l Wasser (oder Wein bzw. Most)
1 Prise Zimt
2 EL Zucker (oder Honig)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
  2. Das Wasser zum Kochen bringen und die Äpfel darin weich kochen, langsam das Mehl einrühren. Nur noch den Zucker oder Honig einrühren und mit Zimt abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Wasser kann man auch Most nehmen.

Passt zu jeder Süßspeise als Beilage - schmeckt wie Kompott.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Essigkren

STEIRISCHER ESSIGKREN

Ein steirischer Essigkren passt als Beilage zu Fleisch oder Brettljause. Das Rezept ist schnell zubereitet und verfeinert so manche Speise.

Almraunkerl

ALMRAUNKERL

Almraunkerl ist ein traditionelles Rezept aus der Steiermark. Aus einem Mürbteig entsteht köstliches Kleingebäck das beim Almabtrieb vernascht wird.

Schwarzbrot aus der Steiermark

SCHWARZBROT AUS DER STEIERMARK

Ein Schwarzbrot aus der Steiermark schmeckt und ist einfach zu backen. Das Rezept wird ohne Brotbackautomat gebacken, einfach im Backrohr.

Bluatnigel

BLUATNIGEL

Ein Bluatnigel aus Omas Küche ist eine traditionelle und bodenständige Kost. Das Rezept für einzigartige Exemplare.

Tommerl mit Äpfel

TOMMERL MIT ÄPFEL

Das Rezept Tommerl mit Äpfel stammt aus der Steiermark. Es wird ein Teig in einer Pfanne ausgebacken und im Backrohr gebacken. Aber seht selbst:

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE