Apfelkoch

Ein köstliches Dessert aus Kärnten ist der Apfelkoch. Die Süßspeise wird kalt genossen und schmeckt einfach wunderbar lecker. Das Rezept ist einfach.

Apfelkoch

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 EL Mehl
500 g säuerliche Äpfel
500 ml Wasser
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Äpfel, dann schneiden Sie diese in Vierteln und kochen diese dann in Wasser.
  2. Rösten Sie Mehl in Butter braun an und dann verkochen Sie dies mit den Äpfeln.
  3. Nun müssen Sie nur mehr nach Geschmack zuckern.

Tipps zum Rezept

Vergessen Sie nicht, dass man diese Speise kalt genießt! Also lassen Sie den Apfelkoch abkühlen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE