Apfelkren aus dem Burgenland

Der Apfelkren stammt zwar ursprünglich aus der Steiermark, aber auch im Burgenland gibt es ein eigenes Rezept dazu.

Apfelkren aus dem Burgenland

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Zutaten für 6 Portionen

0.5 kg Äpfel
1 Schuss Essig
4 EL Kren (gerieben)
1 Prise Salz
100 ml Wasser
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gewaschenen und geschälten Äpfel werden mit einer Reibe in eine Schüssel gerieben.
  2. In ein Glas oder Häferl wird Wasser, Salz, Zucker und ein Schuss Essig gut verrührt, sodass sich Salz und Zucker auflösen und anschließend wird die Flüssigkeit über die geriebenen Äpfel gegossen.
  3. Nun noch den fein geriebenen Kren über die Apfelmasse geben und alles gut verrühren.

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