Apfelkuchen

Ein Muss für alle Apfel-Liebhaber, unglaublich köstlich und locker-leicht. Dieses Apfelkuchen-Rezept ist einfach der Hit!

Apfelkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

700 g Äpfel
1 Pa Rosinen
100 ml Zitronensaft

Zutaten für die Streusel

250 g Butter
375 g Mehl
2 EL Mehl
175 g Zucker

Zutaten für denTeig

2 Stk Eier
25 g Grieß
250 g Topfen (mager)
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und mit dem Zitronensaft etwa 3 Minuten weichdünsten.
  2. Mehl und Zucker für den Streuselteig vermischen. Butter zerrinnen lassen und darüber gießen. Die Zutaten mit dem Knethaken eines Mixers zu Streuseln verarbeiten, 2 Esslöffel Mehl über die Streusel streuen und alles gemeinsam in der Backschüssel durchschütteln.
  3. Anschließend die Eier trennen und das Eiklar mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Topfen, die Eidotter, den Grieß und den Zucker vermischen und dann den Schnee unterrühren.
  4. Den Boden eine rechteckige Springform befetten und die Hälfte der Streusel einfüllen. Diese fest glatt drücken. Darauf zuerst die Äpfel und dann die Topfencreme-Teig gleichmäßig verteilen. In den Teig vereinzelt je nach Geschmack Rosinen streuen. Anschließend die restlichen Streusel darüber streuen.
  5. Den Kuchen bei 180° Umluft für etwa 55 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach in Stücke schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE