Apfelkuchen

Erstellt von

Ein einfaches und sehr saftigen Rezept ist dieser Apfelkuchen, ideal auch für Backanfänger.

Apfelkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

350 g Äpfel (Boskop)
0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
3 Stk Eier
250 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eiweiß mit halber Menge Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker zu einem Teig rühren. Mehl mit Backpulver dazugeben und Eischnee unterheben.
  2. Äpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gewürfelte Äpfel in den Teig einrühren. Eine Kuchenform einfetten und Teig einfüllen. Bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen (Heißluft).

Tipps zum Rezept

Säuerliche Äpfel eignen sich am besten für diesen Kuchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE