Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech ist ein altbewärtes Rezept, das immer wieder gern zubereitet wird.

Apfelkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,1 (237 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

5 Stk Eier
180 g Haselnüsse, gerieben
120 g Marillenmarmelade
300 g Mehl
50 g Rosinen
5 EL Rum
1 Prise Salz
1 kg säuerliche Äpfel
200 g Semmelbrösel
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
180 g Walnüsse, gerieben
250 g weiche Butter
1 TL Zimt, gemahlen
1 Stk Zitrone, Schale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den köstlichen Apfelkuchen vom Blech sollte man bereits am Vortag die Rosinen waschen, trockentupfen, mit dem Rum in ein Schraubglas füllen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Nüsse und Brösel vermischen. Eier mit Vanillezucker, Salz, Zimt und abgeriebener Zitronenschale mit einem Stabmixer kurz aufmixen.
  3. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Butter mit Staubzucker gut cremig rühren. Die zuvor gemachte Ei-Masse nach und nach zugießen, die Masse gut schaumig rühren. Die Hälfte der Mehl-Nussmischung mit einem Kochlöffel einrühren, übrige Mischung unterheben.
  5. Masse auf dem Blech verstreichen, Apfelscheiben fächerartig darauf legen und leicht in den Teig drücken. Kuchen ca. 45 Minuten im Rohr -mittlere Schiene- backen.
  6. Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen. Marillenmarmelade unter Rühren aufkochen. Kuchen aus dem Rohr nehmen mit der Marmelade bestreichen, mit Rumrosinen und nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Nusshaube

APFELKUCHEN MIT NUSSHAUBE

Dieser saftige Apfelkuchen mit Nusshaube sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

Russischer Apfelkuchen

RUSSISCHER APFELKUCHEN

Dieser Russische Apfelkuchen schmeckt einfach unwiderstehlich. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Versunkener Apfelkuchen

VERSUNKENER APFELKUCHEN

Das Rezept für den versunkenen Apfelkuchen sollten Sie unbedingt ausprobieren. Ein lecker, flaumiger Kuchen der toll schmeckt.

Holländischer Apfelkuchen

HOLLÄNDISCHER APFELKUCHEN

Dieser Holländische Apfelkuchen schmeckt einfach wunderbar. Versuchen Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Kartoffel-Apfelkuchen

KARTOFFEL-APFELKUCHEN

Ein einfaches und wirklich köstliches Rezept ist dieses Rezept für einen Kartoffel-Apfelkuchen.

Portugiesischer Apfelkuchen

PORTUGIESISCHER APFELKUCHEN

Ein portugiesischer Apfelkuchen braucht ein weinig Zeit und Übung, aber das Rezept ist sehr geschmackvoll.

User Kommentare

Marille
Marille

Der schmeckt bestimmt auch mit frischen Marillen oder Pfirsichen sehr gut, der Teig sieht jedenfalls sehr flaumig aus.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Saftig, fruchtig und schnell gemacht - schmeckt super lecker und ist meiner Meinung nach einer der besten Rührteige mit Obst!

Auf Kommentar antworten

strati58
strati58

Ich habe mich mal an dieses herrliche Rezept drangetraut! Ohne Backpulver ist der Boden doch leicht aufgegangen . Geschmacklich war er gut .

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Oh da sind ja die Feinde meines Mannes drinnen. Rosinen dürfen nirgends rein. Am besten einfach weglasssen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE