Apfelmarmelade

Besonders in der kalten Jahreszeit können sie die Apfelmarmelade gut verwenden. Denke sie bei der Apfelernte an dieses Rezept.

Apfelmarmelade

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Ingwer (3 cm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und fein reiben. Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Gemisch zum Kochen bringen und etwa 5-10 Minuten köcheln. Gelierprobe machen und noch heiß in die Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gläser für einige Zeit auf den Deckel stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE