Apfelmisu-Schnitten

Ihre Lieben werden von den Apfelmisu-Schnitten begeistert sein. Versuchen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

Apfelmisu-Schnitten

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 l Apfelsaft
1 TL Backpulver
40 Stk Biskotten
150 g Bitter- oder Kochschokolade
150 g Butter od. Margarine
200 g Dinkelmehl
5 Stk Eier
6 Bl Gelatine
200 g Kristallzucker
60 g Kristallzucker
0.25 l Leicht-Schlagobers
100 g Marillenmarmelade
0.125 l Milch
60 g Vanillepudding-Pulver
Portionen
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Zeit

65 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Schokolade hacken und über Dampf schmelzen - überkühlen lassen. Zimmerwarme Butter etwa 5 Minuten schaumig rühren. Eier trennen und Dotter einzeln unterrühren. Schokolade nach und nach einrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Masse auf ein tiefes befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180° C etwa 25 Minuten backen - überkühlen lassen.
  3. Kuchenboden mit 1/8 l Apfelsaft beträufeln, mit erwärmter Marmelade bestreichen und mit Biskotten belegen.
  4. Creme: Puddingpulver mit Zucker und 1/4 l kaltem Wasser verrühren. Apfelsaft aufkochen, von der Hitze nehmen, Puddingpulver einrühren. Bei geringer Hitze etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und Pudding nach und nach unterrühren. Eingeweichte Gelatine auflösen und in die Creme einrühren.
  5. Masse auf den Biskotten verteilen und den Kuchen im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit geschmolzener Schokolade verzieren.

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