Apfelmus

Sobald die Äpfel reif sind, ist ein Apfelmus immer willkommen. Das Rezept ist auch für die Vorratskammer bestens geeignet.

Apfelmus

Bewertung: Ø 4,4 (1576 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
2 Stk Vanilleschote (Mark ausgekratzt)
80 ml Wasser
2 Stk Zimtstangen
0.5 Stk Zitrone
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Apfel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wasser (oder Apfelsaft) in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
  2. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
  3. Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Das Mus in saubere Schraubgläser noch heiß einfüllen, anschließend Luftdicht verschließen. So hält es sich mehrere Tage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkren

APFELKREN

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

Apfelcrumble

APFELCRUMBLE

Eine tolle Süßspeise ist ein Apfelcrumble. Mit Rosinen, Äpfel und Honig ein tolles Rezept zum vernaschen.

Apfeltascherl

APFELTASCHERL

Das Rezept für Apfeltascherl wird mit einer Fülle aus Zimt, Rum, Zucker und Zitronensaft zu einer köstlichen Nachspeise.

Apfelradln

APFELRADLN

Mit diesem super Backteig gelingen die köstlichen Apfelradln ganz einfach und begeistern Ihre Lieben.

Apfel-Dinkel Müsli

APFEL-DINKEL MÜSLI

Bewusst genießen können Sie das Apfel-Dinkel Müsli. Dieses schnelle Rezept schmeckt super köstlich.

User Kommentare

Marille
Marille

Wußte das auch nicht das man Apfelmus so gut aufbewahren kann, finde ich ganz toll - so muss ich nicht jedes mal ein frisches zubereiten.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

machst du das apfelmus auf vorrat, anna? bin mir unsicher ob das in gläsern dann so gut haltbar ist. einfrieren mag ichs nicht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

wenn die Gläser steril sind und anschließend fest verschlossen, hält es sich 5-6 Monate, sobald jedoch Luft zukommt muss es schnell verbraucht werden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

achja, und bitte das Mus heiß in die Gläser füllen - Twist off Gläser eignen sich dazu hervorragend. ;)

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Wir machen Apfelmus immer selbst, geht super schnell, man braucht nicht viele Zutaten und schmeckt herrlich. Ich nehme immer säuerliche Äpfel dazu.

Auf Kommentar antworten

pferdenarr
pferdenarr

In Deutschland isst man in bestimmen Regionen Apfelmus mit Kartoffelpuffer. Und mit selbstgemachten schmeckt es noch besser.

Auf Kommentar antworten

Manfred_
Manfred_

Geht nichts über selbstgemachtes Apfelmus und ist gar nicht so viel Aufwand, wie ich gedacht hatte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE