Apfelmus

Erstellt von

Das Apfelmus passt zu kalten und warmen Süßspeisen. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Apfelmus

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Äpfel (säuerlich)
1 Msp Zimt
1 Stk Zitrone
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Apfel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf 125 ml Wasser geben, die Apfelstücke, Zucker, Zimt und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und zugedeckt die Äpfel weich kochen.
  2. Nun die Äpfel mit einem Pürierstab fein pürieren und das Apfelmus abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelschlangerl

APFELSCHLANGERL

Selbstgemachter Apfelschlangerl schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist schnell zubereitet und zu empfehlen.

Apfelkren

APFELKREN

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

Apfelcrumble

APFELCRUMBLE

Eine tolle Süßspeise ist ein Apfelcrumble. Mit Rosinen, Äpfel und Honig ein tolles Rezept zum vernaschen.

Apfeltascherl

APFELTASCHERL

Das Rezept für Apfeltascherl wird mit einer Fülle aus Zimt, Rum, Zucker und Zitronensaft zu einer köstlichen Nachspeise.

Apfelradln

APFELRADLN

Mit diesem super Backteig gelingen die köstlichen Apfelradln ganz einfach und begeistern Ihre Lieben.

User Kommentare

sandradeutsch
sandradeutsch

@-michi-, das Apfelmus kann auch in sterile Gläser gefüllt werden, gut verschlossen, für 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und so ist das Apfelmus, wie auch andere Konfitüren usw., für einige Monate verschlossen haltbar. Allerdings muss es nach dem Öffnen direkt aufgebraucht werden. lg Sandra | gutekueche.at

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

super, habe noch nie Apfelmus selber gemacht, aber geht ja wirklich ganz einfach. wie lange hält dies dann ungefähr?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE