Apfelnockerl gebacken

Aus Äpfelwürfel, Zimt und weiteren Zutaten werden köstliche Apfelnockerl gebacken. Das Rezept wird als Hauptspeise oder Dessert serviert.

Apfelnockerl gebacken

Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Äpfel
1 Stk Ei
2 Stk Eier
20 g Mandelblättchen
8 EL Milch
2 Schuss Öl zum Ausbacken
100 g Semmelbrösel
0.5 Pk Vanillezucker
100 g Weißbrot
1 Prise Zimt
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, kleinwürfelig schneiden. Das Weißbrot entrinden und ebenfalls kleinwürfelig schneiden, die Mandelblättchen goldgelb rösten.
  2. Apfelwürfel, Brotwürfel mit 1 Ei, Zucker, lauwarmer Milch, Vanillezucker, Mandelblättchen und Zimt gut vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Nach dem Ende der Kühlzeit aus der Masse 12 Nockerl ausstechen, diese dann in den 2 verquirlten Eiern und Semmelbröseln wenden.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Nockerln darin schwimmend goldgelb backen. Herausheben und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE