Apfelnockerl

Erstellt von

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süss. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Apfelnockerl

Bewertung: Ø 4,3 (497 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Äpfel
50 g Butter
3 Stk Eier
300 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrühren.
  2. In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen, abseihen und kalt abschrecken.
  3. Geschälte Äpfel grob raspeln.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbräunen, Äpfel hineingeben und etwas weich dünsten lassen (ev. ein paar Löffel Wasser zugeben). Nockerl unter die Äpfel mischen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

Salzburger Nockerl

SALZBURGER NOCKERL

Salzburger Nockerln sind eine sehr bekannte, sowie traditionelle Süssspeise aus Österreich. Das Rezept zum Geniessen!

User Kommentare

cp611
cp611

Ein gutes Rezept für den Sommer - nicht zu süß, zu schwer und zu deftig. Und doch noch mit "frischem Obst".

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Habe ich vorher noch nie gegessen. Könnte mir vorstellen, dass auch eine Prise Zimt dazu passen würde

Auf Kommentar antworten

schurli
schurli

Ich esse diese Nockerl sehr gerne,würze sie noch etwas mit Staubzucker und einer Prise Zimt.Ein Traum.

Auf Kommentar antworten

KochenundKunst
KochenundKunst

Schnell gekocht und schmeckt den Kindern.

Auf Kommentar antworten

Urselinchen
Urselinchen

Danke "teddie" für das leckere Gericht. Wird es nun öfter geben.

Auf Kommentar antworten

Angie
Angie

Lecker und etwas für Süßmäulchen!

Auf Kommentar antworten

morgenlicht
morgenlicht

Die Apfelnockerl waren Omas Leibgericht.Sie hat sie früher oft gemacht.Habe ein großes Lob dafür bekommen.Muß das Lob an Teddy weitergeben.,,Danke`` Mir haben sie auch sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE