Apfelpalatschinken

Dieses Apfelpfannkuchen Rezept ist besonders bei Kindern beliebt. Es ist nicht nur süß, sondern durch den Apfel auch nicht ganz so ungesund.

Apfelpalatschinken

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
3 Stk Eier
250 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Öl zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Die Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Die Eier, Milch, Zucker und Salz miteinander verquirlen und das Mehl unterrühren. Ist der Teig zu dickflüssig einfach noch etwas Milch hinzugeben.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel des Teiges hineingießen und die Palatschinken auf beiden Seiten goldgelb backen.
  5. Palatschinken mit den Äpfeln belegen und noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Apfelpalatschinken mit Zucker bestreut servieren. Als Alternative kann auch Vollkornmehl verwendet werden.

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