Apfelpfannkuchen

Ob Pfannkuchen oder Palatschinke, wir lieben sie alle und ganz besonders dieses Rezept: Apfelpfannkuchen, süß und einfach zum anbeißen.

Apfelpfannkuchen

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Apfel
1 Pk Backpulver
150 g Mehl
1 Prise Salz
350 ml Sojareisdrink
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, mit Backpulver vermischt, in eine Schüssel geben. Soja-Reis-Drink unter ständigem Rühren dazuschütten. Salz und Vanillinzucker unterrühren.
  2. Sonnenblumenöl in die Pfanne geben. Wenn es erhitzt ist, etwas Pfannkuchenteig hineingießen.
  3. Kleingeschnittene Apfelstückchen auf eine Hälfte legen, Pfannkuchen zuklappen und von beiden Seiten backen, bis er hellbraun ist.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt und Staubzucker servieren.

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